新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新型コロナウイルス感染症と食品について | 食品安全委員会 - 食の安全、を科学する
食品安全委員会は、新型コロナウイルス感染症に関する国内外の公的機関の発表情報について注視し、食品... 食品安全委員会は、新型コロナウイルス感染症に関する国内外の公的機関の発表情報について注視し、食品安全に関する情報を提供しています。あわせてFacebook、ブログもご利用ください。 ■ 食品が感染経路となった科学的知見の報告はありません 一般的な状況における新型コロナウイルス感染症の感染経路は飛沫感染と接触感染の2つとされています。これまでに食品そのもの(生で喫食する野菜・果実や鮮魚介類を含む。)、食品の包装から新型コロナウイルス感染症に感染したという知見・情報は得られていません。(関連情報1、2、4、5、6、7、8) 食品を取り扱う方は、一般的な衛生管理をしっかり行っていれば心配する必要はありませんが、手洗いを徹底する、食品や食器に咳等の飛沫がかからないよう咳エチケットを実践するなど、引き続き衛生管理の励行をお願いします。 また、一般の家庭においても、食中毒や感染症を予防するために、手洗
2020/07/14 リンク