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こんにゃく入りゼリー等食品による窒息事故に係るリスク評価に関連する情報 2010-1-15
平成 22 年 1 月 15 日作成 平成 22 年6月 16 日更新 食品による窒息事故に係る食品健康影響評価に関す... 平成 22 年 1 月 15 日作成 平成 22 年6月 16 日更新 食品による窒息事故に係る食品健康影響評価に関する情報(Q&A) Q1 食品安全委員会における取組の経緯を教えてください。 Q2 食品健康影響評価の内容について教えてください。 Q3 「一口あたり窒息事故頻度」が試算されたと聞きましたが、どのようなもの でしょうか。 Q4 高齢者や小児が事故に遭っている現状を踏まえ、 「一口あたり窒息事故頻度」 は年齢階層別に算出すべきではないですか。 Q5 評価書について、国民から寄せられた御意見・情報の概要を教えてください。 Q1 食品安全委員会における取組の経緯を教えてください。 食品安全委員会は、リスク評価機関として、関係機関と連携しながら食品による窒 息事故の低減・防止に向けた取組を行っています(別紙1参照) 。 1.食品健康影響評価の依頼(2009(平成 21)年4月)以前
2010/11/17 リンク