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AM1:00 「閉店後の1時間、ひとりで過ごす時間が好きです」 須賀洋介(「SUGALABO」シェフ) | GQ JAPAN
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AM1:00 「閉店後の1時間、ひとりで過ごす時間が好きです」 須賀洋介(「SUGALABO」シェフ) | GQ JAPAN
AM1:00 「閉店後の1時間、ひとりで過ごす時間が好きです」 須賀洋介(「SUGALABO」シェフ) 若き天才... AM1:00 「閉店後の1時間、ひとりで過ごす時間が好きです」 須賀洋介(「SUGALABO」シェフ) 若き天才シェフは、休むことなく動き続ける。それでも彼は楽しそうだ。食を通して人を楽しませる。彼自身、そんな“使命”を思い切り楽しんでいるように見えた。 写真・淺田 創 @ SECESSION 文・川上康介 看板もドアもない隠れ家のような「SUGALABO」。オープンキッチンの店内には、その日の料理の仕込みをするいい香りが漂っていた。 凛とした雰囲気は、シェフというより研究者然としている。さらにいえば彼の店は、レストランではない。ラボラトリーだ。 「単にお客さんがたくさん入って、たくさん利益を上げるという店を作りたいとは思っていません。料理だけでなく食にまつわるさまざまなもの・ことを通して、食の可能性を探っていきたいと思っています。2011年に閉店したスペインの名店『エル・ブジ』がスペイン