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ペッパーしらす SOK (グルテンフリーにも - 滋味日日・・はなぱんだ の「いいこと ”お福わけ”」
買ってきた「しらす干」は、そのままでも十分おいしいのだけれど、one-up! よくあるテーブルコショーを... 買ってきた「しらす干」は、そのままでも十分おいしいのだけれど、one-up! よくあるテーブルコショーをたっぷり入れて炒めるだけで、別物のおいしさになるんです。 山椒の実といっしょに炊いて”山椒ちりめん”にする山椒・・なんて常にはないけど、コショウは必ずあるでしょ そのまま食べると、まるで手のかかった一品のような深い味。 サラダのトッピング、あつあつのご飯に・・・でもやっぱり、そのまま食べるのが一番オススメだから、”先付け”やオードブルの一品に。 【つくり方】 1.しらす干がちょうど広がるくらいの小さめのテフロン鍋にオリーブオイルをひいて熱する。 2.しらす干を入れて弱火で炒める。 3.途中、なんどかコショウをふりながら炒める。 ポイントは、えっ、こんなに!というくらいコショウを多めにふりいれることです。 パッパッと2、3振りではないのです。 そうそう、パッと降るのはよくありません。 スポ
2016/12/24 リンク