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きゅうりとズッキーニ - 自分に都合のいいお料理はじめました。
今日のお弁当は ご飯に乗っかっているきゅうりと ズッキーニ入りのおかずが目玉です。 まずきゅうりは、... 今日のお弁当は ご飯に乗っかっているきゅうりと ズッキーニ入りのおかずが目玉です。 まずきゅうりは、夫の姉に教えてもらったレシピで。 (大きくなり過ぎたものは、半分に切って種を取り出しています。) レシピではきゅうりは600gでしたがきゅうりを消費したくて倍量で。 (今度はきゅうりがたくさん💦) 薄切りにして塩をかけて。 重しをして2時間置く。 重しがないのでビニール袋に水を入れて重しにしました。 きゅうりをよく洗い、絞る。 千切りの生姜(きゅうり600gで生姜30g)を加える。 フライパンに(きゅうり600gに対して)酢大3、醤油第3、砂糖大3入れてさっと火を通して溶かす。 (確か、この分量で良かったと思うのですが・・・うろ覚えです😅) そこに絞ったきゅうりと生姜を入れて、水分が大体飛ぶくらいまで炒める。 保存容器は、散々悩んだ末にいつものジップロック。 便利です。 お姉さんは、最後
2021/07/13 リンク