エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
梅の季節到来。らっきょうも。 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅の季節到来。らっきょうも。 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
こんにちは。 あっという間に梅のシーズン到来です。 今日(6月7日)の我が家の梅の実です。 去年はか... こんにちは。 あっという間に梅のシーズン到来です。 今日(6月7日)の我が家の梅の実です。 去年はかつてない絶不調の梅でしたが、 今年はなんとか実がなってくれています。 もう「新しい梅の木を植える」しかないかと、思っていましたので、一安心です。 今までより実が小さいのは、もう仕方がないですね。 ところで、ちょっと不思議なことに気がつきました。 それは、、、毎年決まって6月10日ごろに一番たくさん梅を漬けているのです。 (🟰庭に落ちる実の量も多いのです。) (少なくとも、2023年、2022年。データが少なすぎますが😅) 花が咲く時期は、年によって、早い、遅いがあるのに、 実が庭に落ちる時期は、ほぼ決まっているようなのです。 ちなみに今年は3月1日頃初めて梅が咲きました。 去年は実がならなかったので、その前の2023年を見ると、2月19日に花が咲いていました。 (2022年は2月12日)