エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めての納豆は・・・ - 自分に都合のいいお料理はじめました。
おはようございます どうも大雨のようです。 (全く知らずに眠っていました) (あの恐ろしい線状降水帯... おはようございます どうも大雨のようです。 (全く知らずに眠っていました) (あの恐ろしい線状降水帯には、はまっていませんが) J Rはこの辺り全て止まっているとか。 さて昨日の月曜日、 納豆はもうちょっと寝かせたほうが良いのかもしれませんが、食べました💦 見た目は、昨日の出来立ての時の方が美味しそうでした。 すでに、醤油麹も一緒に混ぜています。 しっかり糸も引いてくれました。 ただ、豆が少々かたかった・・・💦 大豆が蒸し上がった時に、かたさを確認していたのですが まだまだ柔らかくしないとダメだったんですね・・・💦 (確認した時のかたさより、かたくなっていました) 今の時点では、納豆は買ったほうが良いかも・・・💦 次回作るとしたら ○この前作った昆布豆くらいの柔らかさまで蒸すか、煮るかしないと・・・ ○乾燥大豆の量は200g以上(もっと多くても良いかも) と、いうのも 乾燥大豆10
2022/07/20 リンク