エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
青森、リンゴとブドウ“二刀流” 農家のリスク分散、生産拡大へ:北海道新聞 どうしん電子版
青森県弘前市が、リンゴ農家によるワイン用ブドウの生産拡大を目指している。特産のリンゴにブドウを加... 青森県弘前市が、リンゴ農家によるワイン用ブドウの生産拡大を目指している。特産のリンゴにブドウを加えた“二刀流”で台風や病虫害のリスクを分散する狙いで、現在約2ヘクタールの栽培面積を10年間で5倍に増やす計画だ。市の担当者は「新たな産業を創出したい」と意気込む。 市、JAつがる弘前、サントリーワインインターナショナルが9月末に連携協定を締結。市が栽培適地を選定、JAが初期経費を支援し、サントリーワインが苗木供給や買い取りに努めるという。 リンゴ栽培の傍ら、30年以上ワイン用ブドウを育て続ける太田勇蔵さんは「世界最高レベルの産地を目指したい」と期待を込めた。
2020/10/29 リンク