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卵2個でサクッとタイの食堂気分「カイジャオ風そぼろオムレツのっけご飯」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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卵2個でサクッとタイの食堂気分「カイジャオ風そぼろオムレツのっけご飯」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、タイの食堂でも食べられるオムレツ「カイジャオ」の... こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、タイの食堂でも食べられるオムレツ「カイジャオ」のお手軽アレンジレシピをご紹介します。ナンプラーの香りも、卵のやわらかい味わいも楽しめる一皿です。 カイジャオはたっぷりの油で揚げ焼きのようにして作るのが現地流ですが、今回は少ない油で仕上げ、サクッと作れるよう具材も豚ひき肉だけとシンプルに。ご飯にのっけて即席チリソースをかけたら、素朴だけどやみつきになりますよ。 エダジュンの「カイジャオ風そぼろオムレツのっけご飯」 【材料】(1人分) ご飯 200g 卵 2個 豚ひき肉 100g パクチー(ざく切り) お好みで ナンプラー 大さじ1 サラダ油 大さじ1+1/2 (A) ケチャップ 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 作り方 1. フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、中火で豚ひき肉を炒めて、 火が通り色が変わったら、バットなどに取り出して冷ます。