エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛すじ煮込みで今夜も一献【時間をかければトロトロに】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
土日の休みに外出して気分転換するのもいいけれど、今週末はあえて時間をかけて牛すじ煮込みをつくって... 土日の休みに外出して気分転換するのもいいけれど、今週末はあえて時間をかけて牛すじ煮込みをつくってみようと思う。なぜなら仕事とか人間関係とか、がんばっても成果が出ないとか、うまくいかないことも多い世の中、牛すじは時間をかけてコトコト煮込めばちゃんと応えてくれるから!しかも、出来上がってから食べられるし酒のつまみにもなる。 家でひたすら牛すじを煮込むというのも、ひとつのストレス発散アクティビティーなのではないか……とゆきちゃめゴンは思う。 そんなわけで、今回は牛すじ煮込みです! おいしく調理するコツは、下準備に時間をかけること。そこさえ押さえれば、あとは煮込むだけでトロトロのおいしい牛すじ煮込みが出来上がります。 牛すじ煮込みの下ごしらえ 牛すじは牛のアキレス腱なのだそうです。だから、モツではないのだけどやっぱり固いし、下処理には時間がかかります。 今回は冷凍を使いましたが、生の場合はまず水で
2017/02/13 リンク