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10分でできる包まない「餃子肉みそ」はごはんのおともに最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
皆様こんにちは! ごはん同盟のしらいのりこです。 家で餃子を食べるときも、餃子のお店に行ったときも... 皆様こんにちは! ごはん同盟のしらいのりこです。 家で餃子を食べるときも、餃子のお店に行ったときも、私は迷わずビールよりご飯を選びます。 白いご飯と餃子ってほんと最高&最強の組み合わせですよね。 この餃子肉みそは、いわば包まない餃子。 ご飯にのせていただけば、餃子定食を食べているような気分に。 何年もかけてレシピをブラッシュアップし、この作り方に落ち着きました。 仕上げに酢もラー油も入れちゃうので、餃子のタレすらなくてOKです。 ご飯がどんどん進むので、本当に気を付けてください! ご飯が止まらない「餃子肉みそ」の作り方 【材料 作りやすい量(ご飯にのせると茶碗4~5杯分)】 豚ひき肉……200g 長ネギ……1/3本(約30g) ニラ……1/4束(約30g) にんにく、しょうが(各すりおろし)……各小さじ1 しょうゆ、酒(あれば紹興酒)……各大さじ1 酢……大さじ1 ごま油……小さじ1 ラー
2022/06/02 リンク