記事へのコメント47

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    taro-r taro-r 砂肝はあの硬い食感が好きなんだけど,ちょっと試してみたい。

    2022/08/20 リンク

    その他
    kkkirikkk kkkirikkk 個人的には柔らかいよりゴリゴリした食感が好きなんだけど、一度やってみるのも楽しいと思う。低温調理器とかある人は60度前半で長時間だと柔らかに、70度で40分~1時間くらいやると硬くて美味しいよ

    2022/08/20 リンク

    その他
    taruhachi taruhachi これは美味しそう。食べてみたいけどめんどくさいのでスーパーのお惣菜コーナーあたりに並んでないかな、、、。

    2022/08/20 リンク

    その他
    dangs dangs 今作ってるけど、オーブンが放置できるから楽だしガス代がかからないので安く仕上がる。110度90分で作ってる

    2022/08/20 リンク

    その他
    miki3k miki3k おいしそう / 炒めものなどにはスライスすると使いやすい。

    2022/08/20 リンク

    その他
    wdnsdy wdnsdy 砂肝は唐揚げが好きだな。近年乱立してる唐揚げ店の一つに砂肝の唐揚げあるので、よくそこに行って注文してる

    2022/08/20 リンク

    その他
    carl_b carl_b 低温調理器でやりたい

    2022/08/20 リンク

    その他
    ikurii ikurii コリコリしてるから美味いんだよ。こういう食材の特徴をなくす調理法嫌い。今はなんでも柔らかく甘めになっている。

    2022/08/19 リンク

    その他
    omanchi omanchi 砂肝食べたい

    2022/08/19 リンク

    その他
    nomans nomans うまそう

    2022/08/19 リンク

    その他
    CAX CAX 沸騰ワードでやっていた、志麻さんの砂肝レシピ(2020年10月2日 https://kakaku.com/tv/channel=4/programID=45307/episodeID=1404535/ )が美味しかったな。ちょっと七味の量は人によっては加減が必要かもしれないが。

    2022/08/19 リンク

    その他
    htnmiki htnmiki 砂肝好き〜

    2022/08/19 リンク

    その他
    fuxufuxu fuxufuxu 砂肝好きだしおいしそうだけど60分も煮るのはだるいなあ。前に友達に教えてもらったコチュジャンと刻みニンニクで炒めるレシピが酒のつまみとして簡単でおいしかった

    2022/08/19 リンク

    その他
    Taqm Taqm コリコリしてるのがいい点でもあるがな。

    2022/08/19 リンク

    その他
    uchiten uchiten 低温調理器で作れそう。鶏レバーは低温調理したらかなり美味かった。カンピロバクターは気をつけよう!!

    2022/08/19 リンク

    その他
    sho420 sho420 あの食感がいいんだろ派

    2022/08/19 リンク

    その他
    nanamino nanamino 「お湯が沸いたらごく弱火に落としてからふたをして、60~90分ほど加熱していきます。」…長いな

    2022/08/19 リンク

    その他
    hisawooo hisawooo なんか面白い調理法だね

    2022/08/19 リンク

    その他
    kamiokando kamiokando 古田新太の好物。

    2022/08/19 リンク

    その他
    guinshaly guinshaly 低温調理器でやりたい

    2022/08/19 リンク

    その他
    DashTakkun DashTakkun 試してみたい

    2022/08/19 リンク

    その他
    gohankun gohankun 何回かやったけど、私のやり方が悪いのか、手間と時間と比較してそんなに美味しい!って感じでもなかったな。砂肝ときゅうりを炒めたやつが簡単で好き。

    2022/08/19 リンク

    その他
    tourmalinecatseye tourmalinecatseye 砂肝は硬いから上手いんやろが

    2022/08/19 リンク

    その他
    the108simulacra the108simulacra 砂肝美味すぎる。好きすぎてとりあえず火さえ通れば美味いと思えるから60分も待てない。 セブンの砂肝とニンニクの冷凍のやつも美味い。

    2022/08/19 リンク

    その他
    ototohato ototohato 砂肝コンフィいいなぁ、低温調理機あるからこんどやってみよ。レバーとかも楽しそうだな。

    2022/08/19 リンク

    その他
    HtandJING HtandJING フライパンで焦げ目つけた後に電子レンジでチンすれば超柔らかくなりますよ

    2022/08/19 リンク

    その他
    a446 a446 よく行く店の砂肝コンフィが筋まで全部柔らかくて隠し包丁的なものも必要ないんだけどどうやって作ってるんだろう

    2022/08/19 リンク

    その他
    ayanorougue ayanorougue ホットクック使う

    2022/08/19 リンク

    その他
    jazwol jazwol 一度やったけど調理中の匂いがすごくて…みんなアレ大丈夫なの!?いや、美味しかったけどさ!

    2022/08/19 リンク

    その他
    steel_eel steel_eel カロリーなんて気にしないでニンニクもマシマシにして味付けに醤油なども用いて「酒飲むぞ!!!!」な味にして作ってみるか。

    2022/08/19 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    砂肝はじっくり加熱すれば柔らかな食感に!湯煎で作る「砂肝のコンフィ」が万能すぎる【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 本日は、鶏の砂肝で作る絶品オイル煮込み「砂肝のコンフィ」をご...

    ブックマークしたユーザー

    • fliprodeo2022/08/28 fliprodeo
    • umamog2022/08/21 umamog
    • Ryoxxxxxx03212022/08/21 Ryoxxxxxx0321
    • alivekanade2022/08/21 alivekanade
    • J1382022/08/21 J138
    • suimin_day2022/08/20 suimin_day
    • taro-r2022/08/20 taro-r
    • kkkirikkk2022/08/20 kkkirikkk
    • taruhachi2022/08/20 taruhachi
    • yzk-bkm2022/08/20 yzk-bkm
    • dangs2022/08/20 dangs
    • unijam2022/08/20 unijam
    • watapoco2022/08/20 watapoco
    • teren2022/08/20 teren
    • sabinezu2022/08/20 sabinezu
    • jacoyutorius2022/08/20 jacoyutorius
    • aramaaaa2022/08/20 aramaaaa
    • miki3k2022/08/20 miki3k
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事