エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カリッとサクッとサーターアンダギーのレシピ! - 生かし屋さん。
オイルポットを買ってからというもの、ドーナツなど揚げ菓子を精力的に作っています。そんな中おやつに... オイルポットを買ってからというもの、ドーナツなど揚げ菓子を精力的に作っています。そんな中おやつにぴったりな沖縄県の揚げ菓子、サーターアンダギーのレシピを記したいと思います! サーターアンダギーの>レシピ 材料 ・薄力粉 170g ・砂糖 80g ・卵 1個 ・サラダ油 10g ・ベーキングパウダー 4g 僕がいつも使っている卵は大きめなので、普通サイズの卵の場合は薄力粉160gでもいいかもしれません。手に油をつけて丸めるのですが、粉っぽさがなく、丸めた時に形が維持できる程度のかたさです。まだ粉っぽい感じであれば牛乳など水分を小さじ1ほど加えて調整してください。 砂糖は控えめに・・・と言いたいところですが、サーター(砂糖)+アンダ(油)+アギ(揚げ)+ー(たもの)ですから(沖縄の方、間違ってたらごめんなさい)、砂糖はたっぷりで!甘くて美味しいですし。 作り方 1. 揚げ油を準備しておく(16
2016/07/23 リンク