エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛薄切り肉のトマト煮込み、ピッツァヨーラのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。牛薄切り肉をシンプルにトマトで煮込んだイタリア料理、ピッツ... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。牛薄切り肉をシンプルにトマトで煮込んだイタリア料理、ピッツァヨーラのレシピを記そうと思います。カンパニア州でよく作られる料理で、女性のピザ職人風という意味です。ピッツアイオーラとも呼ばれます。 材料 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・玉ねぎ 1/2個 ・牛薄切り肉 200g ・赤ワイン 大さじ2 ・ホールトマト缶 1缶 ・オレガノ(乾燥) 1つまみ ・バジル 適量 ・塩 ひとつまみ~ モッツァレラチーズを入れるレシピもよくあるのですが、今回は脂身多めのお肉を使ったので無しにしました。お好みでどうぞ~。オレガノもあればフレッシュで、分量は半枝~1枝くらいですね。 ・にんにく、玉ねぎはみじん切りにする ・バジルはトッピング用に少し取り置いて、残りをざっくり刻む ・ホールトマトは手で潰してスジを取り除く 作り方 1. 鍋にみ
2017/07/02 リンク