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震災時の野菜ビタミン不足を解決――3年の長期保存食品「水でおいしい備蓄野菜」
ベンチャーバンクは、常温3年間の長期保存が可能な「水でおいしい備蓄野菜」を開発した。内容量7グラム... ベンチャーバンクは、常温3年間の長期保存が可能な「水でおいしい備蓄野菜」を開発した。内容量7グラムで、価格は315円。1日の野菜摂取目標量の約3分の1に当たる栄養素を摂取できる。 ベンチャーバンクは、常温3年間の長期保存ができる「水でおいしい備蓄野菜」を3月16日に発売した。内容量7グラムで価格は315円。 パッケージに水を入れると、約15分後に食べられるようになり、野菜本来の食感が得られるという。政府主導の「健康日本21」が定める1日の野菜摂取目標量350gの3分の1に当たる量の野菜を配合し、内訳は特許製法で乾燥させた1.3グラム(※)の玉ねぎと人参、2グラムの大根、1グラムのヤーコンとブロッコリー、0.4グラムのトマトとなっている。 (※)初出時、玉ねぎと人参の分量を2.3グラムと記載していましたが、正しくは1.3グラムです。お詫びして訂正いたします。なお、分量はいずれも水を入れる前の
2012/03/27 リンク