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吉野家が「肉だく牛カレー」と持ち帰り専用「W弁当」を発売 肉を味わうためカレールウを刷新
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吉野家は8月6日の午前11時から「肉だく牛カレー」と持ち帰り専用商品「W(ダブル)弁当」(いずれも税別... 吉野家は8月6日の午前11時から「肉だく牛カレー」と持ち帰り専用商品「W(ダブル)弁当」(いずれも税別598円、以下同)の販売を開始する。 肉だく牛カレーは、吉野家特製のたれで煮込んだ牛肉に最も合う味わいになるよう刷新したカレールウをかけた商品。使用する牛肉の量は、これまで販売していた「牛カレー」の1.5倍あるという。刷新したカレールウには、各種スパイスやローストした玉ねぎに加え、しょうゆやかつおだしが入っている。 W弁当は、牛丼の具を盛った「牛皿」ともう1種類のおかずを組み合わせた商品。牛カルビ、ねぎ塩豚、から揚げの中から選択する。2020年1月から販売している「W定食」(698円)を手ごろな価格で提供することで、コロナ禍で高まる持ち帰り需要に対応する。また、「吉野家の牛肉を食べたいけど、他の商品も試してみたい」というお客の要望に応えるために開発したという。W弁当の提供時間は午前11時か