新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「このままでは事業継続が困難」 首都圏の飲食経営者の悲鳴
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「このままでは事業継続が困難」 首都圏の飲食経営者の悲鳴
新型コロナウイルスの感染拡大で、飲食業はどのような影響を受けているのか。マーケティング事業などを... 新型コロナウイルスの感染拡大で、飲食業はどのような影響を受けているのか。マーケティング事業などを行うショーケースと飲食業のコンサルティングを行うキイストンは4月3日、首都圏の飲食業経営者に調査した結果を発表した。「このままだと事業継続が困難」という回答が6割を超えたとしている。 3月26~30日に、ショーケースのスマートフォン向けアンケートサービスを使い、126人から回答を得たという。 事業への影響に関する設問では、61%が「このままだと事業継続が困難なレベル」と回答。「影響はあるが事業継続に支障はなし」は37%で、「あまり影響なし」は2%だった。 直近の売上がどの程度減少したかについては、平常時を100とした場合に「10~30%までの減少」が36%で最多だった。次は同率で「10%までの減少」「30~50%までの減少」(どちらも17%)で、「50%以上の減少」(15%)が続いた。 影響が出