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    hozho
    hozho 「昔から海藻を食べてきた日本人だからこそ得られた機能なのかもしれない。のりなどの海藻をうまく消化して栄養分にすることができる腸内細菌をお腹にもっていることは、生きていくために有利だったと考えられる。」

    2015/03/26 リンク

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    ebmgsd1235
    ebmgsd1235 のり(海苔)の成分であるポルフィランを分解する細菌(海由来)が日本人の腸内細菌から発見。ユニークなのは腸の長さ?だけではないんだ。遺伝というより母子間(母乳)の移譲やその後の食生活で獲得ゆえに個人差大

    2015/03/25 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador 韓国人はどうなのかな?興味ある。(誠Style)日本人だけが「のり」を消化できるってホント? 「生ののりを食べることによって付着した菌が体に入り、腸の中で遺伝子の受け渡しがあったのではないか」

    2015/03/20 リンク

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    • dreamyou2015/04/15 dreamyou
    • hozho2015/03/26 hozho
    • ebmgsd12352015/03/25 ebmgsd1235
    • dotoh2015/03/21 dotoh
    • bizmakoto2015/03/21 bizmakoto
    • el-pescador2015/03/20 el-pescador
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