エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食べ残しては「もったいない」意識する子増える 農林中金が小中学生の実態調査 | 農政・農協ニュース | JAcom 農業協同組合新聞
食べ残しては「もったいない」意識する子増える 農林中金が小中学生の実態調査 食事を残すと「もった... 食べ残しては「もったいない」意識する子増える 農林中金が小中学生の実態調査 食事を残すと「もったいない」と感じる子どもが6年前に比べて倍増―という意識の変化が農林中央金庫の調査で明らかになった。 同金庫は3月上旬に行った『東京近郊の小中学生400人に聞く食生活の意識と実態調査』の結果を6月6日発表した。第1回調査は2004年11月に実施しており、今回は2回目の定点継続調査となる。 前回と比べ「もったいない」と感じる子は約38%から75%に増えた。また、おはしを正しく持っている子も大幅に増えて58%から72・5%にアップした。 さらに学校給食が「好き」な子は7割強を占め、「おいしい」も同じく7割強に急増(前回は37%)した。 今回の調査では「もったいない」意識の向上や、はしの持ち方の正常化など特徴的な結果が多く出ており、同金庫は「正直いって、私どもとしても、こんな数字が出てくるとは思わなか
2011/06/11 リンク