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常陸太田市の新たな特産品 ナチュラルチーズを販売 ひたちおおたチーズ工房
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常陸太田市の新たな特産品 ナチュラルチーズを販売 ひたちおおたチーズ工房
茨城県常陸太田市のひたちおおたチーズ工房は、地元の農場でのびのびと過ごす牛たちから絞った濃厚で味... 茨城県常陸太田市のひたちおおたチーズ工房は、地元の農場でのびのびと過ごす牛たちから絞った濃厚で味わい深い牛乳から作ったナチュラルチーズを同市の新たな特産品として販売している。 ひたちおおたチーズ工房 ひたちおおたチーズ工房は2020年5月27日にオープン。常陸太田市産の生乳を使ったナチュラルチーズを製造しており、県内のレストランやホテル、「道の駅ひたち おおた」などを通じて手作りのナチュラルチーズを提供している。 ラインアップは、「モッツァレラ (100g)」(540円)、「フロマージュブラン(100g )」(380 円)、「カチョカヴァッロ(180g)」(972円)、「ストリング(100g)」(540円)の4商品。ツルツルと滑らかでつきたてのお餅のような「モッツァレラチーズ」は、熱を加えるとトロリとして、独特の糸引きが楽しめ、ピザや グラタン等の加熱料理にもおすすめ。なめらかなクリーム状