エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍食品の歩み 〜成長期・成熟期〜 - japan-eat’s blog
黎明期を経て、冷凍食品の本格的な普及が始まります。物流ネットワーク(低温流通体系確立のためのいわ... 黎明期を経て、冷凍食品の本格的な普及が始まります。物流ネットワーク(低温流通体系確立のためのいわゆる「コールドチェーン勧告」)をはじめ、(社)日本冷凍食品協会の設立、冷凍食品の管理温度設定など、冷凍食品の普及を支える基盤ができてきたのが、この時期何ですね。 また、ファストフードやコンビニエンスストアが次々にオープンし、定着しはじめます。 これに伴い手軽に食べられる軽食・おやつのカテゴリーの冷凍食品が発売されました。そして、外で働く女性が増えたことにより、手軽に解凍・調理ができる電子レンジ対応の商品が発売されていきます。 1969年 1969年 1970年 1971年 1990年 1994年 1999年 2005年 2008年 2015年 2018年 2020年 成長期 1969年 (社)日本冷凍食品協会設立、日本の冷凍食品生産量が10万トンを超える 冷凍食品の普及を推進するため、社団法人日
2022/09/10 リンク