エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
《有機に挑む》青パパイア栽培を本格化 土作り重視、葉は茶に たきざわ農園(群馬・伊勢崎市) | 上毛新聞社のニュースサイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
《有機に挑む》青パパイア栽培を本格化 土作り重視、葉は茶に たきざわ農園(群馬・伊勢崎市) | 上毛新聞社のニュースサイト
農薬や化学肥料に頼らない有機農業への転換が注目されている。生産者や食品製造・販売業者、行政など、... 農薬や化学肥料に頼らない有機農業への転換が注目されている。生産者や食品製造・販売業者、行政など、有機に挑む人たちを紹介する。 無農薬栽培にこだわるたきざわ農園(群馬県伊勢崎市豊城町)は昨年から、県内では珍しい青パパイアの栽培を始めた。夏は最高気温40度近くになる市内の気候が適地になると目を付けた。化学肥料を使わずに土作りを工夫し、大ぶりな苦みのない果実に育てる。消化酵素が豊富な葉は茶に加工し、6次産業化に力を入れる。 青パパイアは、黄色く熟す前の緑色の果実が、野菜としてサラダや煮物で食べられる。ビタミンやミネラルなどの栄養価が高く、日本スーパーフード協会(東京都)はブームになる可能性が高いスーパーフード第1位(2022年)に挙げた。 農園は...