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目次 料理上手になる調理器具の紹介 燻製は温度帯で3種類の調理法があります ◇冷燻 25℃以下 ◇温燻... 目次 料理上手になる調理器具の紹介 燻製は温度帯で3種類の調理法があります ◇冷燻 25℃以下 ◇温燻 50℃~80℃ ◇熱燻 80℃以上 お手軽スモーク♪ スモークガンの紹介 【家庭にあるものでOK】スモークガンで燻製をする際に必要なもの スモークガンを使った料理例 スモークガンのメリット スモークガンのデメリット まとめ 料理上手になる調理器具の紹介 今回紹介するのは、家庭で簡単に燻製が出来る調理器具です。 普段の献立に燻製料理が加わると、 食卓も豊かになりますよね。 キャンプでも燻製を楽しむ人が多くなってきました。 最近は燻製専門のレストランもあったりと 静かなトレンドになっています。 出典 写真AC 燻製は温度帯で3種類の調理法があります ◇冷燻 25℃以下 スモークサーモン 生ハム ドライソーセージ等 生で食べるもの ◇温燻 50℃~80℃ ベーコン ロースハム ソーセ
2020/04/28 リンク