エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理上手になるには道具も重要ですね 料理開発部長がお勧めの道具 【低温調理器編】 - 料理開発部長の雑記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理上手になるには道具も重要ですね 料理開発部長がお勧めの道具 【低温調理器編】 - 料理開発部長の雑記
目次 料理上手になるには道具選びから 〇低温調理器 低温調理器のレシピ例 ・温泉卵 68℃ 30分加熱... 目次 料理上手になるには道具選びから 〇低温調理器 低温調理器のレシピ例 ・温泉卵 68℃ 30分加熱 ・蒸し鶏 鶏胸肉を55℃ 5時間加熱 ・ローストビーフ 一度周りをフライパンで焼いてから53℃ 2時間 ・ロースト牛タン 68℃ 2時間 まとめ 料理上手になるには道具選びから 家庭では、毎日献立を考えるのに苦労している人も多いと思います。 私も料理の開発をしていますが、 アイデアが出てこなくて 煮詰まることがよくあるんですよね。 メニューを考える時って 素材からとか調理法からとかありますが、 新しい道具からアイデアを思いつくことも結構あります。 今回はそんな道具のお話をしたいと思います。 〇低温調理器 料理人の仕事の中で、素材を狙う状態まで加熱するってことは 結構経験が必要な仕事です。 加熱不足で生だとやり直さなきゃいけないし、 加熱しすぎだと、食感が悪くなったりしますしね。 若いこ