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とりもも肉のバニラ風味 ガーリックトマト添え | 黒酢といえば桷志田(かくいだ)福山黒酢株式会社
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とりもも肉のバニラ風味 ガーリックトマト添え | 黒酢といえば桷志田(かくいだ)福山黒酢株式会社
【田中シェフコメント】 料理に黒酢を取り入れると肉をやわらかく仕上げてくれます。同時に、素材の風味... 【田中シェフコメント】 料理に黒酢を取り入れると肉をやわらかく仕上げてくれます。同時に、素材の風味を損なわず、黒酢のフレーバーも楽しめます。またクリーム系のソースとの相性が良く使いやすいです。 ※南日本新聞フェリア2014年2月掲載『黒酢の達人』 [ 材料 /2人分 ] ・鶏もも肉280g ・サラダ油小さじ1 A(塩コショウ、ブラックペッパー少々) B(牛乳、生クリーム各大さじ5、黒酢、砂糖各大さじ1、薄口しょうゆ小さじ1、バニラエッセンス10滴) C(ニンニク5g、トマト20g、黒酢10cc、塩2つまみ) [ 作り方 ] 1. 鶏もも肉をひと口大にカットし、Aの調味料をもみ込む。10分ほど置き、その後サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。 2.Bの材料を合わせて1のフライパンに入れ、鶏肉と絡めながら煮込む。 3.Cの材料(ニンニク、トマト)をみじん切りにし、黒酢と塩を加え2と別のフライ