エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鎌倉時代と室町時代の農業の特徴は?
鎌倉時代の農業の特徴は? 鎌倉時代における農業の特徴について考えてみましょう。 鎌倉時代以前からも... 鎌倉時代の農業の特徴は? 鎌倉時代における農業の特徴について考えてみましょう。 鎌倉時代以前からも徐々に農業技術は発達していたのですが、それが本格化してきたのが鎌倉時代です。 鎌倉時代の農業の大きな特徴としては、日本で初めて二毛作が行われるようになったことです。 二毛作が行われるようになったことは、日本の農業史においても大きな出来事であるとされています。 また、畑を耕すのに牛や馬を使用する牛馬を始めたことで広い土地を人間の手だけで耕す必要がなくなり、作物の生産性も向上したのではないかと思われます。 今では当たり前のことですが、肥料として草や木の灰、牛や馬の糞、人糞などを使用するようになったことで汲み取り式トイレの発達にもつながったとされています。 田んぼの水を絶やさないようにするのは非常に大切なことで、9世紀ごろから水車が作られるようになりましたが、鎌倉時代になるとその水車を作る技術もさら