新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    akymrk
    akymrk 2011年 “ユッケを食べた人が腸管出血性大腸菌による集団食中毒に""厚生労働省は翌年、牛の生レバー(肝臓)の提供を禁止”"12年7月以降、この大腸菌の感染事例は全く減っていなかった""厚労省は「やってる感」"目的

    2021/01/03 リンク

    その他
    prna79
    prna79 “私はおかしいなと思った。牛肉を出して病気になった事例で、レバーを禁止にした。肉とレバーは違うものなので論理的な整合性がない。” 食品関係者からフルボッコされるのでは。

    2020/10/19 リンク

    その他
    You-me
    You-me 少しは調べてよ。ユッケは調理ガイドラインが作れたけどレバーはガイドラインが作れないので禁止されたのです。やってる感じゃなくてO157が確認されちゃったのでむしろ被害がでる前に禁止したの。食品衛生は専門外ね

    2020/10/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    新型コロナ「間隔2mが基本。できない際はマスクでリスク低減を」神戸大大学院・岩田教授|三田|神戸新聞NEXT

    新型コロナウイルス感染症について、著書などで積極的な情報発信を続ける神戸大大学院医学研究科の岩田...

    ブックマークしたユーザー

    • akymrk2021/01/03 akymrk
    • prna792020/10/19 prna79
    • You-me2020/10/19 You-me
    • isgk2020/10/18 isgk
    • kiku722020/10/18 kiku72
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事