新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/14fa3b1d054d9ebff15d84f286b9962604254aa5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kobe-np.co.jp%2Fnews%2Fsanda%2F202010%2Fimg%2Fb_13791061.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新型コロナ「間隔2mが基本。できない際はマスクでリスク低減を」神戸大大学院・岩田教授|三田|神戸新聞NEXT
新型コロナウイルス感染症について、著書などで積極的な情報発信を続ける神戸大大学院医学研究科の岩田... 新型コロナウイルス感染症について、著書などで積極的な情報発信を続ける神戸大大学院医学研究科の岩田健太郎教授(感染症治療学)がこのほど、北摂情報文化懇話会(事務局・神戸新聞北摂総局)の10月例会でオンライン講演した。岩田さんは今年2月、集団感染があったクルーズ船に入り、感染リスクの高い状況を動画サイトで訴えた。科学的な根拠に基づいて自ら考えることの重要性を説き、「感染予防には人同士の間隔を2メートル取るのが基本。これができない際にはマスクでリスク低減を」などと具体的に解説した。要旨は次の通り。(高見雄樹) 2011年、焼き肉店でユッケを食べた人が腸管出血性大腸菌による集団食中毒になった。厚生労働省は翌年、牛の生レバー(肝臓)の提供を禁止した。私はおかしいなと思った。牛肉を出して病気になった事例で、レバーを禁止にした。肉とレバーは違うものなので論理的な整合性がない。 私は確かめてみた。12年7
2021/01/03 リンク