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東大門明洞タッカンマリ 本店|東大門(ソウル)のグルメ・レストラン
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大人気「東大門(トンデムン)タッカンマリ横丁」にある「明洞(ミョンドン)タッカンマリ」で使われる鍋の... 大人気「東大門(トンデムン)タッカンマリ横丁」にある「明洞(ミョンドン)タッカンマリ」で使われる鍋の出汁は、韓国で韓方に良く用いられる針桐(ハリギリ)をメインに、タッパル(鶏足)・ニンニク・生姜・野菜などで煮込んだもので、鶏肉もジューシーな仕上がりに。特製のタレにつけていただきましょう!食後のシメに良いカルグクス(手打ち麺)は、細麺で濃厚な出汁と絡まって絶品。本店のすぐ近くに同じ家族で経営している始祖店(2号店)、巨成店(3号店)があり、本店の満席時には支店へ誘導もしてくれ、本店と同じメニューがいただけます。