エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
10円まんじゅうを作ってみました。失敗したので試作品ということで。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊
ひと昔前、いや、ふた昔くらい前かな「10円まんじゅう」ってありましたよね。 その頃は地方に住んでいま... ひと昔前、いや、ふた昔くらい前かな「10円まんじゅう」ってありましたよね。 その頃は地方に住んでいました。和菓子屋さんと業務スーパーに売っていました。 ふと、「あれ?10円まんじゅう、スーパーとか何処にもないかもーっ!」と気がついた(⊙д⊙)ᵎᵎ 「作っちゃう?」 取り敢えずネットには作り方がたくさん乗っております。 用意するのはこちら あんこ: スーパーでは300g入りで300円前後。物により、固め柔らかがあるのでチェックです。 重曹: 念のため食用で! 黒糖: 80g 溶かすので粉末が使いやすいかと。 小麦粉: 100g、打ち粉 作り方 生地は寝かせる時間があるので生地から取りかかります。 洗い物を減らしたいのでボールに黒糖80g、そこにお湯40ccで溶かします。温度が下がったら重曹を入れます。 小麦粉100gに対して黒糖80gって多く感じます。次回は少し減らしたい。中にあんこだし~
2022/07/23 リンク