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春菊と卵の中華炒め | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
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春菊と卵の中華炒め | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
春菊と卵を鶏ガラスープの素で炒めました。簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。 作... 春菊と卵を鶏ガラスープの素で炒めました。簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。 作り方 [1] 卵を解きほぐしたら、塩・コショウを振るう。 [2] 春菊は2cmに切る。 [3] フライパンに油大さじ1をひき、火に掛ける。油が温まったら1の卵を入れ、お箸で大きく混ぜ、半熟になるまで炒める。 [4] 3の卵が半熟になったら一度取り出す。 [5] 4のフライパンに油大さじ1をひき、温める。油が温まったら2の春菊を炒める。 [6] 春菊がしんなりしたら4の卵焼きと鶏がらスープの素を加え、サッと炒める。 ■コツ・ポイント コツは特にありません。 ■このレシピの生い立ち 春菊があったので、思いつきました。