エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大葉入りだし巻き卵 作り方・レシピ | クラシル
準備 大葉は軸を取り除いておきます。 1 大葉は縦に4等分に切り、3mm幅に切ります。 2 ボウルにお湯、(A... 準備 大葉は軸を取り除いておきます。 1 大葉は縦に4等分に切り、3mm幅に切ります。 2 ボウルにお湯、(A)を入れ混ぜ合わせます。卵を割り入れほぐし、1を加え混ぜます。 3 卵焼き器を弱火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーを使って全体になじませます。 4 中火にして2の1/3量入れて縁が固まってきたら奥から手前に巻き、奥にずらします。同様に残りの2を2回に分けて焼き、火が通ったら火から下ろします。 5 粗熱をとって食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。