エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本格的だけど簡単!濃厚クリームシチュー 作り方・レシピ | 料理・レシピ動画サービスのクラシル
材料(4人前) じゃがいも 1個 にんじん 1/2本 玉ねぎ 1個 しめじ (50g) 1/2株 ブロックベーコン 120g 水 ... 材料(4人前) じゃがいも 1個 にんじん 1/2本 玉ねぎ 1個 しめじ (50g) 1/2株 ブロックベーコン 120g 水 400mlホワイトソース 有塩バター 50g 薄力粉 50g 牛乳 500ml 塩こしょう ひとつまみ コンソメ顆粒 大さじ1.5 粉チーズ 大さじ1.5 塩こしょう ひとつまみ オリーブオイル 大さじ1 パセリ (生) 適量 作り方 準備. 薄力粉はふるっておきます。 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。にんじんは皮をむいておきます。1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切ります。しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。2. ブロックベーコンは1cm角の棒状に切ります。3. フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、溶けたら薄力粉を加えて炒め合わせます。4. 牛乳を少しずつ加え、都度かき混ぜながら中火で熱します。5. とろみが付いたら塩こしょう
2018/11/29 リンク