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簡単!紅茶のパウンドケーキ 作り方・レシピ | クラシル
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簡単!紅茶のパウンドケーキ 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. ボウルにたまご、砂糖を入れすり合わせながら混ぜます2. 牛乳、サラダ油を入れよく混ぜます3.... 作り方 1. ボウルにたまご、砂糖を入れすり合わせながら混ぜます2. 牛乳、サラダ油を入れよく混ぜます3. ホットケーキを入れ滑らかになるまで混ぜます4. ティーバッグから出した紅茶の葉を2回に分けて加えゴムベラて全体に行き渡るようにまぜます5. クッキングシートをひいた型に流し入れ 180度に予熱したオーブンで10分焼き 170度に下げて10分やきます。 (色のつき具合によって上に銀紙を被せます) 料理のコツ・ポイント ・たまごに砂糖を加えたら素早く混ぜてください。 ・オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。 ・竹串