エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たったひと手間で最高のレシピ!「ちくわの煮物」 by 食事処さくら@日本一わかりやすいレシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たったひと手間で最高のレシピ!「ちくわの煮物」 by 食事処さくら@日本一わかりやすいレシピ | クラシル
~材料~2人分 ちくわ・・・4本 こんにゃく・・・180gほど 厚揚げ・・・150g ■合わせ調味料■ 出汁・・・400cc (水40... ~材料~2人分 ちくわ・・・4本 こんにゃく・・・180gほど 厚揚げ・・・150g ■合わせ調味料■ 出汁・・・400cc (水400ccほんだし小さじ1代用可) 薄口醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ3 砂糖・・・小さじ2 ——レシピ—— 1. こんにゃく⇒手で1口サイズに ちぎり、ボウルに入れる。塩 ひとつまみを加え、塩もみする。 塩が溶けてこんにゃくから水分が 出たら10分置く。流水で洗って ザルにあけ、水気を切る 厚揚げ⇒濡らしたキッチンペーパー で包み、1分レンジでチンする。 粗熱が取れたら手で小さめの1口 サイズにちぎる ちくわ⇒斜めに1口サイズにカット 2. ■合わせ調味料■を混ぜ合わせる 3. 弱火にかけたフライパン(深型の ものがオススメ)にごま油大さじ1, こんにゃく,ちくわを入れ、5分程 じっくり炒める。厚揚げと(2)の 調味料を加えて沸騰させる。 キッチンペー