エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
プロが教える、さんまの美味しい焼き方 | グルメ | LEON レオン オフィシャルWebサイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プロが教える、さんまの美味しい焼き方 | グルメ | LEON レオン オフィシャルWebサイト
プロが教える、さんまの美味しい焼き方“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理... プロが教える、さんまの美味しい焼き方“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! CREDIT :文/秋山 都 レシピ&調理/野本やすゆき 写真/吉澤健太 GOURMET料理初心者男子でもデキる・モテる簡単レシピ和食寿司レシピ さんま さんま さんま苦いかしょっぱいか—— これは佐藤春夫が詠んだ詩「秋刀魚の詩」(一部抜粋)です。当時、谷崎潤一郎の妻に横恋慕していた作者が秋の夜、ひとりでさんまを焼き、そのわびしさに涙をこぼす……という内容。1922年に書かれた約100年も前の詩なのに、男がさんまに向き合いながら飯をもそもそ食べている様子があざやかに伝わります。昔も、今も、秋はさんまを食べていたのですね。