エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外の動向:農林水産省
令和5年3月26日更新 現在、コーデックス委員会、中国、オーストラリア、ニュージーランドが、食品に含ま... 令和5年3月26日更新 現在、コーデックス委員会、中国、オーストラリア、ニュージーランドが、食品に含まれるヒ素の基準値を設定しています。また、WHOが飲料水中のヒ素についてガイドライン値を設定しています。詳しくは「国際機関や諸外国が設定する基準値など」をご覧ください。 また、コーデックス委員会では、コメに含まれるヒ素の低減に向けて、基準値の設定や実施規範の策定に関する検討が進められています。検討状況の概要は「国際機関における検討状況」をご覧ください。 国際機関や諸外国が設定する基準値など 主に以下の国際機関及び国が、食品に含まれるヒ素に関する基準値を設定しています。なお、食品の輸出に携わる方は、原典の確認や各国関係当局への問合せ等により、最新状況や基準値が適用される食品の範囲等をご確認ください。 コーデックス委員会 コーデックス委員会は、以下の品目を対象に、総ヒ素または無機ヒ素に関する最大
2015/09/15 リンク