エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
九層塔(台湾バジル)の種 - マルシェ青空
台湾で最も利用されている品種で、中華料理には欠かせません。 葉がシュっと尖っているのが特徴です。... 台湾で最も利用されている品種で、中華料理には欠かせません。 葉がシュっと尖っているのが特徴です。 人気の台湾料理「三杯鶏」は九層塔あってこそのメニューです。 一般的なスイートバジル(ジェネベーゼ)と比べると、どちらかと言うとミントに近い味です。 もともとは台湾でミントが入手出来なかったから、代わりに九層塔を使ってみたのが始まりと言われます。 シソ科の一年草で、草丈は約70cmです。 葉が大きく育つ中生種の生育旺盛な品種です。 香りも強いです。 【特徴】 バジルは夏のハーブ(香草、薬草、植物)の代表です。 サラダやピザ、ビネガー、ハーブオイルにどんどん使用(利用)してください。 バジルの保存方法は、夏に葉(リーフ)を収穫して、オリーブオイルをからませて冷凍しておきます。 冬にもバジル料理に使用(利用)できます。 和名: 台湾バジル、九層塔 英名: Taiwanese Basil 学名: Oc