エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
過酢酸製剤が使用された食品についての対応 |報道発表資料|厚生労働省
平成25年4月3日(水) 医薬食品局食品安全部 基準審査課 課長: 森口 担当: 高橋、山本、大井(内線... 平成25年4月3日(水) 医薬食品局食品安全部 基準審査課 課長: 森口 担当: 高橋、山本、大井(内線 4282、2453) (電話代表) 03(5253)1111 (電話直通) 03(3595)2341 監視安全課輸入食品安全対策室 室長: 道野 担当: 吉原(内線 2498) (電話代表) 03(5253)1111 (電話直通) 03(3595)2337 ○ 本日、食品衛生法第10 条の規定による指定がなされていない食品添加物「過酢酸製剤」について、薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会における議論を踏まえ、下記のとおり取り扱うこととしましたので、お知らせします。 1 経緯 このたび、過酢酸製剤(※1)について添加物としての指定の相談があり、諸外国の使用実態を調査したところ、すでに米国、カナダ、オーストラリアにおいて、野菜、果物、食肉等の幅広い食品に対して使用されており、当該添
2013/04/04 リンク