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外国出身・日本文化研究家と料理人が「常磐もの」の魅力を映像で発信 日本食品海外プロモーションセンター
外国出身・日本文化研究家と料理人が「常磐もの」の魅力を映像で発信 日本食品海外プロモーションセン... 外国出身・日本文化研究家と料理人が「常磐もの」の魅力を映像で発信 日本食品海外プロモーションセンター 2024/01/26 19:50 コルビさん(左)が原釜漁港を視察する映像の一場面 日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)は東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出に伴う風評対策として相双地方を舞台にした映像を制作した。日本で活動する外国出身の日本文化研究家と料理人が本県の復興の現状や、本県沖で水揚げされる魚介類「常磐もの」の魅力を海外に発信している。 制作した映像は2本。日本文化研究家のレベッカ・ウイルソンライさん(ニュージーランド出身)が浪江町のなみえ星降る農園や大熊町の学び舎ゆめの森を訪ね、関係者へのインタビューを通じて復興の象徴となる先進的な取り組みを紹介している。 もう1本は、料理人のドミニク・コルビさん(フランス出身)が相馬市の原釜漁港で水揚げや競りの現場を視察し、実
2024/01/27 リンク