エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本格豚バラ肉のスープ
豚バラ肉のスープ メイン 先日いただいた「けんとん豚」のバラ肉を使って、肉の旨みを生かした洋風のス... 豚バラ肉のスープ メイン 先日いただいた「けんとん豚」のバラ肉を使って、肉の旨みを生かした洋風のスープを作ってみました。 時間を掛けてコトコト煮込むことで、大きめに切った肉も口の中でとろけるほどに柔らかく美味しいスープになります。 味付けは塩とほんのチョットの白胡椒とナツメグのみ! 「けんとん豚」は後味がサッパリした豚肉で、良くも悪くも特徴が無い肉なので、旨みをプラスするために自家製フォンドヴォライユで煮込んだ所これがまた大正解! 余計な調味料を足さずに肉と野菜の旨みだけでとても美味しく仕上がりましたので、お時間がある方は是非作ってみてください。 ちなみに圧力鍋を使えば1時間以内で出来ると思いますが、タップリ時間を掛けて煮込んだほうが美味しく仕上がります。 材料(2人分) 栄養価(一人分) カロリー:約1212.5Kcal 脂肪分:約99.5g 豚バラブロック=500グラム フォンドヴォラ