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ちくわの食べ方、加熱・そのまま・おでんに続き4位は「射込む」
紀文はちくわブランド「竹笛」の発売50周年を記念して、全国の20代〜60代以上の女性1,000人を対象に、“... 紀文はちくわブランド「竹笛」の発売50周年を記念して、全国の20代〜60代以上の女性1,000人を対象に、“ちくわに関する調査”を実施した。 調査ではまず、「ちくわを食べる頻度」について質問。その結果、「週1回以上」が16.6%、「週2回以上」が10.0%という結果になった。約4人に1人が、「週1回以上」ちくわを食べていることがわかる。 また、普段ちくわをどのように食べるかについて聞いたところ、最も多かったのは「加熱調理する」(61.7%)、次いで「そのまま食べる」(57.5%)、「おでん」(48.2%)と続き、4位は「射込む」(45.4%)と、ちくわならではの食べ方がランクイン。 最近では、プチプライスショップでもちくわの穴に様々な食材を詰めることができるグッズが発売されるなど、“射込みちくわ”がじわじわと話題になっているが、この調査ではきゅうりやチーズといった定番以外、紀文がおすすめす
2023/06/19 リンク