エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
殻むきをせずに種子を食用利用できるカボチャ新品種「ストライプペポ」を育成 | プレスリリース・広報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
殻むきをせずに種子を食用利用できるカボチャ新品種「ストライプペポ」を育成 | プレスリリース・広報
ポイント 種子に厚い殻が無く、殻むきしないで種子の食用利用が可能なペポカボチャ1)品種「ストライプペ... ポイント 種子に厚い殻が無く、殻むきしないで種子の食用利用が可能なペポカボチャ1)品種「ストライプペポ」を育成しました。 「ストライプペポ」は既存の食用種子カボチャ品種に比べて種子の生産量が面積当たり約2.4倍と多収で、また株元に果実が付きやすく、省力栽培につながります。 概要 農研機構は、厚い殻が無い種子を持つカボチャ新品種「ストライプペポ」を育成しました。 「ストライプペポ」の種子には厚い殻がないため、果実から採種した後はそのまま菓子のトッピングなど食品素材として利用することができます。果皮に縦縞(ストライプ)のあるペポカボチャであることから、「ストライプペポ」と命名しました。 既存の食用種子カボチャ品種に比べて、面積当たり約2.4倍の種子の生産が見込まれます。また、果実は株元に着果しやすい特性を持つことから収穫作業が楽になるなど省力栽培に向いています。 「ストライプペポ」は、種子を利