エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
8・29は「焼肉」の日!おいしいウラ技決定版!|NHKあさイチ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
8・29は「焼肉」の日!おいしいウラ技決定版!|NHKあさイチ
8月29日は、8(や)き29(にく)の日!ということで、知っているようで知らない、焼き肉がおいし... 8月29日は、8(や)き29(にく)の日!ということで、知っているようで知らない、焼き肉がおいしくなるウラ技を徹底伝授! まずは正しい肉の焼き方。焼き肉は、外食であっても客が自分で焼かなければなりません。皆さん、せっかくのお肉をついつい焦がしたり焼き過ぎたり、していませんか?「肉焼き」のプロが、どんな焼き方をしているかをモニタリング。「間違った焼き方」を発見しだい、その場でダメ出し、正しい焼き技を指南。 さらに「お店と違って家庭でやるとあんまりおいしくない」「煙や油ハネがすごくて後始末が大変」といったお悩みにこたえ、ホットプレートでもおいしく焼けちゃう意外なコツを大公開! そのほかフレンチシェフ考案の、あっと驚く「野菜焼き」や、日本でいちばん焼き肉店が多い町を訪ね、いちばんの老舗の頑固おやじから聞き出した「秘伝のタレ」、市販のタレを激変させるちょい足しレシピなどをお伝えしました。 ド