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簡単でおいしい「弁当のおかずレシピ」ランキング - 日本経済新聞
手作りのお弁当を持って通勤・通学する「弁当族」は増えている。せっかくなら、いつもと違う1品を加えた... 手作りのお弁当を持って通勤・通学する「弁当族」は増えている。せっかくなら、いつもと違う1品を加えたい──。日経プラスワンの人気連載「かんたん美味」のレシピの中から、春のお弁当に作ってみたい料理を男女1000人に選んでもらった。1位 ササミの変わり揚げ302ポイント▼材料(4人分) 1人当たり200キロカロリー・とりササミ4本(200グラム)・柿の種2袋(100グラム)・揚げ油カップ1▼作り方(調理時間20分)(1)ササミは筋があれば除き、ひと口大のそぎ切りにします(1本を4切れくらいに)。(2)柿の種は袋のまま、あるいは、厚手のポリ袋に入れて、麺棒やラップの芯などで細かくくだきます。(3)ササミに(2)をまぶし、押すようにして衣をつけます。深めのフライパンに油を1センチ深さまで入れて温め、弱めの中火で約2分ずつ、両面を揚げ焼きにします。
2013/04/23 リンク