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旬の春キャベツで常備菜!「春キャベツとにんじんのコールスロー」 | オレンジページnet
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旬の春キャベツで常備菜!「春キャベツとにんじんのコールスロー」 | オレンジページnet
春らしい陽気の日も増えてきて、店先にもいろいろな春野菜が並んできましたね♪ なかでもその代表格とい... 春らしい陽気の日も増えてきて、店先にもいろいろな春野菜が並んできましたね♪ なかでもその代表格といえるのが春キャベツ! みずみずしくて柔らかく、甘みのある春キャベツは、この時期ならではのとっておきの味。そんな旬のおいしさを手軽にたっぷり楽しむには、こんなストックフードにしておくのがおすすめです。 春キャベツとにんじんのコールスロー 作り方もとっても簡単です! キャベツとにんじんを細切りにして、塩と酢、レモン汁であえるだけ。さっぱりした味わいなので、そのまま揚げものなどのつけ合わせにしたり、おべんとうのおかずにしたりと「あと一品」ほしいときに大活躍。早速レシピをご覧ください。 材料(作りやすい分量)と作り方 【1】キャベツ(1/2個)は堅いしんを除いて細切りにし、にんじん(50g)は皮をむいて細切りにする。 ボールにキャベツとにんじんを入れ、酢(大さじ3)、塩(大さじ1)を加えて混ぜ、30分