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ポイントは【塩水】! なすの油吸いすぎを防ぐ簡単な方法(レシピあり) | オレンジページnet
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ポイントは【塩水】! なすの油吸いすぎを防ぐ簡単な方法(レシピあり) | オレンジページnet
今が旬の『なす』。 とってもおいしくて人気のある夏野菜ですが、調理中どんどん油を吸っていくさまに、... 今が旬の『なす』。 とってもおいしくて人気のある夏野菜ですが、調理中どんどん油を吸っていくさまに、不安を覚えるかたも多いのではないでしょうか? そんなあなたに今回は、なすの油吸いすぎを防ぐとっても簡単な方法をご紹介します。 なすの油吸いすぎを防ぐ方法とは それは【塩水】につけること。 こうすることで、なすの油の吸収を抑えられ、料理をヘルシーに仕上げることができるんです。 しかもそれだけではありません。 塩水につけたなすは、火の通りも早くなり、仕上がりも色鮮やかになるという、とってもうれしい効果があるんです! これはもう、やらない手はないですね♪ というわけでここからは、この方法を使った絶品メインおかず『鮭となすのめんつゆ漬け』のレシピをご紹介。 ボリュームも満足感も◎なのに、一人前たったの282kcalとヘルシー&安心です♪ それではさっそく作っていきましょう!