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vol.84 生しょうがを使って「豚バラのしょうが焼き」 | オレンジページnet
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vol.84 生しょうがを使って「豚バラのしょうが焼き」 | オレンジページnet
メインにもお弁当にもおつまみにも……みんなが大好きな豚のしょうが焼き。肉の種類や厚みを変えると、レ... メインにもお弁当にもおつまみにも……みんなが大好きな豚のしょうが焼き。肉の種類や厚みを変えると、レパートリーの幅が広がります。豚バラ肉で作ると、肉のやわらかさ、コク深さを堪能できるこっくり味に。これだけで白いご飯が何杯でも食べられそう! チューブタイプのおろししょうがを使えば簡単なので、これから自炊生活が始まるお料理初心者さんにも、ぜひマスターしておいてほしい一品です。 こっくり味のしょうがじょうゆだれは、しょうゆ、酒、はちみつにチューブタイプのおろししょうがを混ぜるだけ。肉をつけ込む必要はなく、焼いてからからめるだけなので手軽です。ポイントは、焼く直前に豚肉に小麦粉を薄くまぶしておくこと。このひと手間で、肉へのたれのからまり具合が段違いです!