エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
児童がウニ殻むき挑戦し海の恵みに感謝 八戸市
八戸市の小学生が地元で獲れるウニの殻むきに挑戦し海の恵みについて学びました。 殻むき体験をしたのは... 八戸市の小学生が地元で獲れるウニの殻むきに挑戦し海の恵みについて学びました。 殻むき体験をしたのは大久喜小学校の全校児童31人です。浜小屋を訪ねた児童たちは地元の浜から漁師たちが水揚げしたキタムラサキウニ合わせて150キロの殻むきに挑戦しました。ウニの殻むき体験はふるさとへの理解を深めるため2004年に始まりました。子どもたちはトゲに注意しながら専用の道具でウニの身を慎重に取り出していました。 ★参加児童 「ちょっと難しかったけれど5年間もやってきたのでめっちゃ楽しかった」「自分のふるさとで取れるのもとてもうれしいしみんなにもたくさん食べてほしいと思いました」 ことしのウニはまずまずだということで子どもたちはふるさとの海の恵みに感謝し学校にウニを持ち帰って給食で味わいます。
2024/06/15 リンク