エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トルコ料理 お菓子 カダイフ(カダユフ)タトゥルス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トルコ料理 お菓子 カダイフ(カダユフ)タトゥルス
カダイフ(カダユフ)・タトゥルス(カダイフのお菓子) カダイフ・タトゥルス(カダイフのお菓子)は、ト... カダイフ(カダユフ)・タトゥルス(カダイフのお菓子) カダイフ・タトゥルス(カダイフのお菓子)は、トルコ南東部で特に有名な伝統的なお菓子で、カダイフという極細の麺状の生地から作ります。トルコのスイーツ屋さんや、レストランのデザートにも必ずあるポピュラーなお菓子です。 ※カダユフとは、小麦粉と水をよく練り、極細の麺状にした生地で、トルコやギリシャが起源の食材ですが、現在ではフランス料理にも取り入れられ、お菓子だけでなく、包み揚げ料理などにも使われるようになってきています。 トルコの家庭でも、カダイフを自分で作るのはたいへんなので、できあがったカダイフを買って、家庭でカダイフ・タトゥルスを作る人が多いんですよ。カダイフさえ手に入れば、このお菓子は簡単に家庭で作れますので、ぜひ作ってみてください。 ●材料 カダイフ 500g バター(無塩で溶かしたもの)適量 クルミ(もしくはピスタチオ)200g