エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
えのきだけの簡単ナムル
料理紹介 レンジでチンするだけの簡単なナムルです。えのきがお安いときなどにどうぞ。 食感がシャキシ... 料理紹介 レンジでチンするだけの簡単なナムルです。えのきがお安いときなどにどうぞ。 食感がシャキシャキしていて、ご飯のお供にもいいですし、おつまみにもなる便利な一品です。 材料 えのきだけ 1袋 ★酒 大さじ1 ★鶏がらスープ 小さじ1 ★しょうゆ 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★塩 少々 ごま油 小さじ1 作り方 1.えのきの根本を切り落とし、長さを半分にする。 2.1をほぐしながら耐熱ボウルに移す。 3.★の調味料を混ぜ、2に絡め合わせる。 4.レンジで2分加熱する。 5.よく混ぜあわせ、香り付けのごま油を加えて、仕上げにゴマを振りかければ完成。